При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной и иностранной валютах "Мираторга" до "B" с "В+", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.
"Понижение рейтинга отражает наше ожидание того, что леверидж "Мираторга" значительно возрастет из-за больших инвестиций в удваивание производства свинины в течение следующих пяти лет", — сообщается в релизе.
Стабильный прогноз, по мнению агентства, отражает гибкость "Мираторга" в отношении капвложений. Fitch предполагает, что компания будет и далее иметь свободный доступ к кредитам и своевременно получать финансирование для осуществления новых инвестиций.
Успешная реализация плана по наращиванию производства свинины в соответствии с намеченным графиком может привести к повышению рейтинга компании, отмечается в сообщении. Позитивно на рейтинге также скажется снижение чистого левериджа, скорректированного к средствам от операционной деятельности (FFO), до уровня 4x.
Fitch может снова понизить рейтинг "Мираторга", если показатель чистого левериджа, скорректированного к средствам от операционной деятельности (FFO), будет стабильно превышать уровень в 5,5x, а также при ухудшении генерации компанией свободного денежного потока.
Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение