При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы по рейтингам шести страховых компаний стран Содружества независимых государств (СНГ) на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы международного рейтингового агентства Fitch.
В их число вошли 3 российские компании — «Альфастрахование», ВСК, «Согласие» и 3 казахстанские — «Сентрас Иншуранс», «Казахмыс» и Amanat.
За последние пять недель агентство провело пересмотр рейтингов 14 страховых компаний в России и регионе СНГ чтобы учесть влияние коронавируса.
«Для восьми из этих страховых компаний рейтинги финансовой устойчивости («РФУ») были подтверждены со «стабильным» прогнозом; рейтинги остальных шести компаний были также подтверждены, но прогноз по рейтингам был пересмотрен на «негативный», — говорится в сообщении.
Прогноз по рейтингам российских компаний «Альфастрахование», ВСК, «Согласие» и казахской «Сентрас Иншуранс» был пересмотрен со «стабильного» на «негативный» из-за влияния потенциальных инвестиционных убытков на капитализацию компаний с корректировкой на риск, которая уже была уязвимой на конец 2019 г.
В случаях с казахскими страховыми компаниями «Казахмыс» и Amanat пересмотр прогноза со «стабильного» на «негативный» отражал такие свойственные компаниям риски, как высокие объемы договоров перестрахования в иностранной валюте и высокий уровень концентрации бизнеса (преобладание крупных игроков). Данные риски могут усилиться в связи со снижением премий в казахстанском секторе в результате пандемии и мер изоляции, отмечают в агентстве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение