При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Petropavlovsk Plc "B" в список Rating Watch "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.
На пересмотр с "негативным" прогнозом также помещен рейтинг облигаций Petropavlovsk 2016 Limited на сумму $500 млн.
"Помещение рейтингов в список Rating Watch "негативный" обусловлено изменением состава совета директоров Petropavlovsk и менеджмента, задержкой назначения аудитора и пропуск дедлайна для публикации годового отчета", - говорится в пресс-релизе Fitch.
"Отсутствие стабильности в составе менеджмента и совета директоров в течение длительного времени увеличит риск рефинансирования по евробондам объемом $500 млн со сроком погашения в ноябре 2022 года, а также может подорвать недавнее улучшение операционного и финансового профиля компании и оказать давление на ее рейтинг", - отмечают эксперты агентства.
Согласно проспекту к евробондам, опубликовать отчетность компания должна была в течение 90 дней после окончания полугодия, то есть до 28 сентября. Однако из-за проблем с аудитором сделать этого вовремя не удалось. PwC, которого акционеры Petropavlovsk выбрали аудитором, отказался от этой роли из-за изменений в совете директоров золотодобытчика и опасений по поводу корпоративного управления в компании и отсутствия ясности в отношении ее будущей деятельности. В сентябре Petropavlovsk привлек в качестве аудитора британскую MHA MacIntyre Hudson, входящую в Baker Tilly International.
Petropavlovsk запросил вейвер у держателей евробондов в связи с задержкой выхода полугодовой отчетности. Fitch считает маловероятным, что компания этот вейвер не получит.
Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, по итогам первого полугодия замыкает первую тройку российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей свыше 24% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение