Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги "Системы" и МТС

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило в список Rating Watch "негативный" рейтинги АФК "Система" и МТС вслед за решением суда об аресте ряда активов "Системы", в том числе принадлежащую ей 31,76%-ную долю в МТС, в рамках разбирательства по иску "Роснефти".

На пересмотр помещены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "Системы" "BB-", а также долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+" и краткосрочные РДЭ МТС "B".

Помимо этого, Fitch поместило в список Rating Watch "негативный" рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Системы" "BB-" и аналогичный рейтинг нот участия в кредите (LPN), выпущенных Sistema International Funding S.A. под гарантии "Системы", рейтинги приоритетного необеспеченного долга в иностранной и национальной валюте МТС "BB+" и аналогичный рейтинг LPN MTS International Funding Ltd., выпущенных под гарантии МТС.

В понедельник, 26 июня, АФК "Система" сообщила об аресте ряда активов холдинга в рамках разбирательства по иску "Роснефти" и "Башнефти" на 170,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» …или «лотерейное» инвестирование. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »