При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Показатели прибыли американских банков были сильными во всех сегментах кредитного рынка во втором квартале 2016 года, однако эта тенденция вряд ли повторится во второй половине года, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
"Американские банки не увидят материального улучшения в показателях по прибыли в ближайшей перспективе из-за низких процентных ставок, слабых ожиданий относительно экономического роста, глобальной и внутренней политической неопределенности и будущих высоких кредитных расходов", - приводятся в релизе слова старшего директора Fitch Ratings Джули Солар (Julie Solar).
Кредитные портфели банков для нефтегазовых компаний несколько стабилизировались во втором квартале, в основном за счет улучшения рынков капитала, повышения цен на углеводороды. "Несмотря на стабилизацию в энергетических портфелях в течение квартала, тенденция может быть кратковременной в зависимости от будущих цен на нефть", - отметила Солар.
Коммерческое кредитование, по данным агентства, остается слабым, и некоторые банки отметили слабый спрос из-за экономической и политической неопределенности.
В данном обзоре агентство Fitch учитывало данные крупнейших 17 банков США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение