Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Fitch подтвердило рейтинги Свердловской области на уровне "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Свердловской области в иностранной и национальной валютах на уровне "BB+". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменения рейтингов - "стабильный".

Краткосрочный РДЭ области в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга региона, находящегося в обращении на внутреннем рынке, подтвержден на уровне "BB+".

"Рейтинги отражают ожидания Fitch, что область сохранит умеренный уровень долга и приемлемые операционные показатели с операционным балансом, достаточным для покрытия процентных платежей", - отмечается в сообщении агентства.

Рейтинги также учитывают развитую промышленную экономику региона, хотя она подвержена волатильности бизнес-циклов, и слабую институциональную среду для российских субнациональных образований.

Fitch прогнозирует, что операционный баланс Свердловской области будет составлять около 6-7% от операционных доходов в 2017-2019 гг. после хорошего уровня в 8,4% в 2016 г. Умеренное ухудшение операционных показателей отражает неблагоприятные изменения налогового регулирования в стране, то есть уменьшение доли поступлений от налога на прибыль организаций и акцизов на нефтепродукты. Рост операционных доходов в 2017 г. также останется неустойчивым ввиду медленных темпов восстановления местной экономики.

Регион сумел сократить дефицит бюджета до 3,1% от всех доходов в 2016 г. после периода c высоким уровнем дефицита в среднем 12,8% в 2013-2015 гг. Fitch ожидает, что дефицит бюджета Свердловской области до движения долга останется умеренным в среднесрочной перспективе (3-4% всех доходов) на фоне строгого контроля за расходами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]