Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Fitch подтвердило рейтинги шести российских банков с иностранным участием

Аа +
- -

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Райффайзенбанка, Юникредит банка, Ситибанка, Росбанка, Русфинанс банка и банка «ДельтаКредит» на уровне «BBB-», прогноз по рейтингам Райффайзенбанка и Юникредит банка — «стабильный», по рейтингам остальных банков — «позитивный», сообщает Fitch.

«Подтверждение рейтингов данных шести банков, обусловленных фактором поддержки, отражает мнение Fitch о том, что их материнские структуры по-прежнему будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние банки с учетом сохранения стратегической значимости российского рынка для материнских структур; высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их российских дочерних банков; мажоритарной собственности и общего бренда (за исключением дочерних структур SG); высоких репутационных рисков в случае дефолтов дочерних структур; в целом небольшого размера дочерних банков относительно материнских структур, что ограничивает стоимость потенциальной поддержки», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

По мнению Fitch, риски ухудшения качества активов Райффайзенбанка, Юникредит банка, Ситибанка и Росбанка являются ограниченными. «Банки кредитуют одних из самых сильных корпоративных заемщиков в России, которые являются мультинациональными клиентами или ведущими российскими компаниями с хорошей прибыльностью и приемлемой долговой нагрузкой», — указано в сообщении.

В 2018 году маржа Русфинанс банка умеренно улучшится, чему будут способствовать увеличение объемов выдачи кредитов, стабильная доходность кредитов и более низкая стоимость фондирования. На прибыльности «ДельтаКредит» оказывают влияние усиление конкуренции со стороны госбанков и снижение процентных ставок. Fitch ожидает, что «приемлемая на сегодня чистая процентная маржа у банка (3,3% за 9 мес. 2017 г.) сократится в среднесрочной перспективе».

Райффайзенбанк находится в 100-процентной собственности Raiffeisen Bank International AG (Австрия), Юникредитбанк находится в 100-процентной собственности UniCredit S.p.A. (Италия). Ситибанк полностью принадлежит Citigroup Inc. Конечным собственником Росбанка и его розничных дочерних структур, банка «ДельтаКредит» и Русфинанс банка, является Societe Generale S.A. (Франция).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »