Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Fitch подтвердило рейтинги шести российских банков с иностранным участием

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Райффайзенбанка, Юникредит банка, Ситибанка, Росбанка, Русфинанс банка и банка «ДельтаКредит» на уровне «BBB-», прогноз по рейтингам Райффайзенбанка и Юникредит банка — «стабильный», по рейтингам остальных банков — «позитивный», сообщает Fitch.

«Подтверждение рейтингов данных шести банков, обусловленных фактором поддержки, отражает мнение Fitch о том, что их материнские структуры по-прежнему будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние банки с учетом сохранения стратегической значимости российского рынка для материнских структур; высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их российских дочерних банков; мажоритарной собственности и общего бренда (за исключением дочерних структур SG); высоких репутационных рисков в случае дефолтов дочерних структур; в целом небольшого размера дочерних банков относительно материнских структур, что ограничивает стоимость потенциальной поддержки», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

По мнению Fitch, риски ухудшения качества активов Райффайзенбанка, Юникредит банка, Ситибанка и Росбанка являются ограниченными. «Банки кредитуют одних из самых сильных корпоративных заемщиков в России, которые являются мультинациональными клиентами или ведущими российскими компаниями с хорошей прибыльностью и приемлемой долговой нагрузкой», — указано в сообщении.

В 2018 году маржа Русфинанс банка умеренно улучшится, чему будут способствовать увеличение объемов выдачи кредитов, стабильная доходность кредитов и более низкая стоимость фондирования. На прибыльности «ДельтаКредит» оказывают влияние усиление конкуренции со стороны госбанков и снижение процентных ставок. Fitch ожидает, что «приемлемая на сегодня чистая процентная маржа у банка (3,3% за 9 мес. 2017 г.) сократится в среднесрочной перспективе».

Райффайзенбанк находится в 100-процентной собственности Raiffeisen Bank International AG (Австрия), Юникредитбанк находится в 100-процентной собственности UniCredit S.p.A. (Италия). Ситибанк полностью принадлежит Citigroup Inc. Конечным собственником Росбанка и его розничных дочерних структур, банка «ДельтаКредит» и Русфинанс банка, является Societe Generale S.A. (Франция).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]