При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Райффайзенбанка, Юникредит банка, Ситибанка, Росбанка, Русфинанс банка и банка «ДельтаКредит» на уровне «BBB-», прогноз по рейтингам Райффайзенбанка и Юникредит банка — «стабильный», по рейтингам остальных банков — «позитивный», сообщает Fitch.
«Подтверждение рейтингов данных шести банков, обусловленных фактором поддержки, отражает мнение Fitch о том, что их материнские структуры по-прежнему будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние банки с учетом сохранения стратегической значимости российского рынка для материнских структур; высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их российских дочерних банков; мажоритарной собственности и общего бренда (за исключением дочерних структур SG); высоких репутационных рисков в случае дефолтов дочерних структур; в целом небольшого размера дочерних банков относительно материнских структур, что ограничивает стоимость потенциальной поддержки», — говорится в сообщении рейтингового агентства.
По мнению Fitch, риски ухудшения качества активов Райффайзенбанка, Юникредит банка, Ситибанка и Росбанка являются ограниченными. «Банки кредитуют одних из самых сильных корпоративных заемщиков в России, которые являются мультинациональными клиентами или ведущими российскими компаниями с хорошей прибыльностью и приемлемой долговой нагрузкой», — указано в сообщении.
В 2018 году маржа Русфинанс банка умеренно улучшится, чему будут способствовать увеличение объемов выдачи кредитов, стабильная доходность кредитов и более низкая стоимость фондирования. На прибыльности «ДельтаКредит» оказывают влияние усиление конкуренции со стороны госбанков и снижение процентных ставок. Fitch ожидает, что «приемлемая на сегодня чистая процентная маржа у банка (3,3% за 9 мес. 2017 г.) сократится в среднесрочной перспективе».
Райффайзенбанк находится в 100-процентной собственности Raiffeisen Bank International AG (Австрия), Юникредитбанк находится в 100-процентной собственности UniCredit S.p.A. (Италия). Ситибанк полностью принадлежит Citigroup Inc. Конечным собственником Росбанка и его розничных дочерних структур, банка «ДельтаКредит» и Русфинанс банка, является Societe Generale S.A. (Франция).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение