При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) четырех российских областей и Нижнего Новгорода в иностранной и национальной валютах со "стабильным" прогнозом.
Как говорится в сообщении агентства, долгосрочные РДЭ Нижнего Новгорода находятся на отметке "BB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале - "A+(rus)". Fitch учитывает умеренный прямой риск города, низкие операционные показатели, которых недостаточно для покрытия процентных выплат, а также слабость институциональной среды субъектов Российской Федерации.
РДЭ Волгоградской области оставлен на уровне "B+", долгосрочный рейтинг по национальной шкале - "A(rus)". "Подтверждение отражает неизменный базовый сценарий Fitch в отношении слабых бюджетных показателей и стабилизации долга в среднесрочной перспективе", - отмечается в документе.
Долгосрочные рейтинги Кировской области были подтверждены на уровне "BB-/ A+(rus)", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - "B". Fitch продолжает рассчитывать на стабилизацию операционных показателей региона и умеренное увеличение прямого риска в среднесрочной перспективе.
РДЭ и национальный рейтинг Рязанской области оставлены на уровне "B+/A(rus)". Fitch отмечает сохранение высокого, но стабильного прямого риска Рязанской области при удовлетворительных бюджетных показателях для текущего уровня рейтингов.
РДЭ Костромской области подтвержден на уровне "B+", национальный рейтинг - "A-(rus)". Агентство ожидает дальнейшего роста прямого риска и улучшения операционных индикаторов при сохранении сдержанных макроэкономических показателей.
Проведенные рейтинговые действия также распространяются на находящиеся в обращении облигации этих регионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение