Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинги "Почты России" на уровне "ВВВ", прогноз – стабильный

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте АО "Почта России" на уровне "ВВВ".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте компании подтвержден на отметке "F2".

Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitch, что связи "Почты России" c Российской Федерацией ("BBB/F2", прогноз - "стабильный") являются сильными. Исходя из оценки агентством степени связи и стимулов для предоставления поддержки в соответствии с методологией рейтингования компаний, связанных с государством, РДЭ АО "Почта России" находятся на одном уровне с РДЭ РФ независимо от кредитоспособности компании на самостоятельной основе.

Оценка кредитоспособности компании на самостоятельной основе находится на уровне "bb+".

Государственные финансовые институты являются основными держателями облигаций "Почта России": на конец 2020 года на них приходилось свыше 40% выпущенных долговых обязательств компании.

Повышение рейтинга компании может произойти вслед за аналогичным действием по отношению к рейтингу РФ. Снижение рейтинга может быть вызвано ухудшением суверенного рейтинга или ослаблением связей компании с государством.

"Почта России" является единственным поставщиком универсальных почтовых услуг в России. Помимо традиционных услуг компания, в частности, осуществляет социальные и пенсионные выплаты и доставляет пенсию. Компания является одним из крупнейших работодателей в стране со штатом свыше 320 тыс. сотрудников.

"Почта России" 1 октября 2019 года была преобразована в акционерное общество, на 100% принадлежащее государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся Рост глобального спроса на нефть замедляется – даже спрос в Индии не может пока заместить стабилизацию потребления энергоносителей в Китае. Всё это неизбежно скажется на ценах: ожидается их стабилизация в течение следующих 5 лет или даже небольшое снижение. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »