При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") города Москвы в иностранной и национальной валюте на уровне "BBВ-" с "позитивным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.
"РДЭ Москвы ограничены РДЭ Российской Федерации на уровне "BBB-", прогноз "позитивный"", — отмечает агентство.
Агентство не ожидает существенных изменений в стабильных социально-экономических показателях города или в его устойчивых бюджетных показателях в среднесрочной перспективе. Согласно предварительным оценкам, валовый региональный продукт (ВРП) Москвы в 2018 году вырос на 2,1%, что выше показателя за 2017 год на уровне 1,9%. Основная часть доходов города приходится на налоги, которые в среднем составили 90,3% всех операционных доходов города в период с 2014 по 2018 год. Еще 7,1% доходов пришлось на различные сборы и штрафы.
"Город является крупнейшим и наиболее важным рынком страны с большой концентрацией производства с добавленной стоимостью и резидентами с высокими доходами, город привлекателен для инвесторов. Это делает город более устойчивым к потенциальным шокам, связанным с доходами, по сравнению с большинством других городов страны. Администрация ожидает сохранения экономического роста на уровне 2-3% в годовом исчислении в 2019-2021 годах, что будет поддерживать большие возможности города по генерированию доходов", — отмечает агентство.
Fitch добавляет, что повышение рейтинга РФ приведет к повышению рейтингов города, и наоборот — в случае понижения рейтинга РФ, рейтинги Москвы также подвергнутся понижению.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение