Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Fitch подтвердило рейтинги Межгосударственного банка на уровне "BB" с "позитивным" прогнозом

- -
Аа + 1

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Межгосударственного банка (МБ) на уровне "BB" с "позитивным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch рассматривает МБ как наднациональный административный орган (supranational administrative body, SAB). Как следствие, рейтинги банка учитывают рейтинг его главного акционера (Российская Федерация, "BBB-", прогноз "позитивный").

Его рейтинг ниже рейтинга РФ на две ступени ввиду низкой вероятности предоставления государственной поддержки со стороны Российской Федерации в случае необходимости. Отчасти это связано с тем, что страны - учредители банка могут с легкостью выйти из его капитала, как это продемонстрировал Узбекистан в 2012 году.

Как отмечают эксперты Fitch, если от участия в банке откажутся другие страны, то вероятность получения господдержки от РФ снизится еще сильнее.

Межгосударственный банк является международным банковским расчетным и кредитным институтом со 100%-ным участием государственных капиталов девяти стран (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Украина).

Целью деятельности Межгосударственного банка является содействие экономической интеграции и развитию национальных экономик стран СНГ посредством создания механизма расчетов для проведения трансграничных платежей в национальных валютах; кредитования внешнеторговых операций стран СНГ в национальных валютах; участия в реализации проектов, имеющих межгосударственное значение.

Штаб-квартира банка находится в Москве, он также имеет представительства в Армении, Белоруссии и Киргизии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »