Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Fitch подтвердило рейтинги Межгосударственного банка на уровне "BB" с "позитивным" прогнозом

- -
Аа + 1

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Межгосударственного банка (МБ) на уровне "BB" с "позитивным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch рассматривает МБ как наднациональный административный орган (supranational administrative body, SAB). Как следствие, рейтинги банка учитывают рейтинг его главного акционера (Российская Федерация, "BBB-", прогноз "позитивный").

Его рейтинг ниже рейтинга РФ на две ступени ввиду низкой вероятности предоставления государственной поддержки со стороны Российской Федерации в случае необходимости. Отчасти это связано с тем, что страны - учредители банка могут с легкостью выйти из его капитала, как это продемонстрировал Узбекистан в 2012 году.

Как отмечают эксперты Fitch, если от участия в банке откажутся другие страны, то вероятность получения господдержки от РФ снизится еще сильнее.

Межгосударственный банк является международным банковским расчетным и кредитным институтом со 100%-ным участием государственных капиталов девяти стран (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Украина).

Целью деятельности Межгосударственного банка является содействие экономической интеграции и развитию национальных экономик стран СНГ посредством создания механизма расчетов для проведения трансграничных платежей в национальных валютах; кредитования внешнеторговых операций стран СНГ в национальных валютах; участия в реализации проектов, имеющих межгосударственное значение.

Штаб-квартира банка находится в Москве, он также имеет представительства в Армении, Белоруссии и Киргизии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »