Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Fitch подтвердило рейтинги "Металлоинвеста", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Металлоинвеста" в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВ".

Как говорится в сообщении агентства, прогноз - "стабильный".

"Подтверждение рейтингов отражает финансовую гибкость "Металлоинвеста" в условиях волатильных цен на железную руду и стальную продукцию", - говорится в сообщении Fitch.

Компания устойчиво сокращала уровень долга в последние четыре года, хотя падение цен на желруду и стальную продукцию способствовало увеличению скорректированного левериджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) до пикового уровня в 3,7x в 2016 году по сравнению с 3x в 2013-2014 гг., отмечают в Fitch.

"Мы ожидаем, что показатель начнет опускаться к 2,5-3x с 2017 года, поскольку цены увеличиваются, и мощности расширяются", - говорится в пресс-релизе.

"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК (Курская область), Лебединский ГОК и "Оскольский электрометаллургический комбинат" (Белгородская область), меткомбинат "Уральская сталь" (Оренбургская область). Управляющей компанией холдинга является ООО "УК "Металлоинвест".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »