Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Fitch подтвердило рейтинги "Ленты" со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валютах ООО "Лента" на уровне "ВВ".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, был сохранен рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций "ВВ".

"Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания относительно того, что "Лента" будет поддерживать консервативные показатели кредитоспособности по сравнению с конкурентами, при этом осуществляя свою стратегию роста и улучшая рыночную позицию. Мы предполагаем, что строгая финансовая дисциплина и контроль над расходами компании должны способствовать сохранению баланса на фоне усиления конкуренции и слабых потребительских расходов в России. Рейтинги по-прежнему поддерживаются хорошим доступом "Ленты" к местному финансированию и сильной финансовой гибкостью", - отмечается в сообщении Fitch.

Аналитики агентства прогнозируют, что рентабельность по EBITDA компании будет постепенно снижаться до 9,2% к 2020 году (в 2016 году - 10,4%), но останется достаточно сильной по сравнению с другими российскими и европейскими компаниями, занимающимися розничной торговлей продуктами питания.

"Лента" - первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей России по выручке. На конец марта под управлением ритейлера находилось 247 магазинов, в том числе 195 гипермаркетов и 52 супермаркета. В 2016 году выручка компании увеличилась на 21,2% - до 306,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Егор Сусин: «Сводобный кэш» потихоньку начал сокращаться Егор Сусин: «Сводобный кэш» потихоньку начал сокращаться Последние данные указывают на постепенное ухудшение ситуации со «свободным кэшем» у крупных банков в США. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »