Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинги крупнейших госбанков России со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Сбербанка и ВЭБа (а также их дочерних компаний Сбербанк Лизинг и ВЭБ-лизинг) были подтверждены на уровне "BBB-", Газпромбанка (и его "дочки" Gazprombank (Switzerland) Ltd.) и Россельхозбанка - на уровне "BB+".

Прогноз изменения рейтингов всех семи компаний - "стабильный".

Подтверждение рейтингов отражает ожидания аналитиков Fitch, что власти России с большой долей вероятности окажут данным банкам поддержку в случае необходимости, поскольку правительство России является единственным акционером ВЭБа и Россельхозбанка, мажоритарным акционером Сбербанка, и оказывает существенное влияние на Газпромбанк через "Газпром".

Кроме того, отмечается системная значимость этих финансовых организаций, существенные репутационные риски в случае их дефолта, а также оказание такой поддержки в прошлом.

По итогам 3-х кварталов 2016 года Сбербанк занимает 1-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Газпромбанк в этом списке находится на 3-м месте, Россельхозбанк - на 6-м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »