Суббота, 06.03.2021
×
Конец рублю и доллару. Запасайтесь маслом. Как считают зарплату россиян. Экономика за 1001 секунду

Fitch подтвердило рейтинги крупнейших госбанков России со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Сбербанка и ВЭБа (а также их дочерних компаний Сбербанк Лизинг и ВЭБ-лизинг) были подтверждены на уровне "BBB-", Газпромбанка (и его "дочки" Gazprombank (Switzerland) Ltd.) и Россельхозбанка - на уровне "BB+".

Прогноз изменения рейтингов всех семи компаний - "стабильный".

Подтверждение рейтингов отражает ожидания аналитиков Fitch, что власти России с большой долей вероятности окажут данным банкам поддержку в случае необходимости, поскольку правительство России является единственным акционером ВЭБа и Россельхозбанка, мажоритарным акционером Сбербанка, и оказывает существенное влияние на Газпромбанк через "Газпром".

Кроме того, отмечается системная значимость этих финансовых организаций, существенные репутационные риски в случае их дефолта, а также оказание такой поддержки в прошлом.

По итогам 3-х кварталов 2016 года Сбербанк занимает 1-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Газпромбанк в этом списке находится на 3-м месте, Россельхозбанк - на 6-м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »