Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Fitch подтвердило рейтинги "Интер РАО" на уровне "ВВВ-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах "Интер РАО" на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Краткосрочные РДЭ компании в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "F3".

"Подтверждение отражает сильные кредитные показатели "Интер РАО", а также ожидания Fitch, что компания будет поддерживать сильный финансовый профиль в 2017-2020 годах, несмотря на прогнозируемые нами увеличения дивидендных выплат и капзатрат", - отмечается в сообщении агентства.

"В то же время, непредсказуемость регуляторной среды в России, а также политические риски, связанные с предстоящими в 2018 году президентскими выборами, сдерживают самостоятельные рейтинги энергетических компаний России на уровне ниже инвестиционного", - говорится в пресс-релизе.

Итоговый рейтинг "Интер РАО" выше оценки собственной кредитоспособности компании на одну ступень благодаря вероятной поддержке со стороны правительства РФ.

Вероятность позитивных действий по рейтингам "Интер РАО" ограничена потолком странового рейтинга. К негативным же рейтинговым действиям могут привести свидетельства ослабления господдержки и/или понижение рейтингов России, а также агрессивные приобретения, финансируемые за счет заимствований, и/или более масштабная программа капиталовложений, которая приведет к ухудшению финансового профиля.

"Интер РАО" управляет активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 32,5 ГВт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]