При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах HMS Group ("Группа ГМС") на уровне "В+".
Прогноз рейтингов "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах были подтверждены на уровне "В".
Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Гидромашсервиса" на уровне "B+/RR4".
Рейтинги ГМС отражают недостаточную географическую и клиентскую диверсификацию компании, небольшой размер операций по сравнению с международными конкурентами, волатильный показатель свободного денежного потока, а также низкую долю послепродажного технического обслуживания.
Позитивными факторами являются лидирующая позиция группы на рынке, сильная клиентская база, хорошая ликвидность и стабильные базовые факторы нефтяной отрасли, отмечается в сообщении Fitch.
"Группа ГМС" - производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, ЖКХ и водного хозяйства. Компания выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, водного хозяйства в России и странах СНГ. Активы компании расположены в Орловской, Ульяновской областях, Казани, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и на Украине.
Уставный капитал группы разделен на 120 млн 705,882 тыс. акций номиналом 0,01 евро. Размещенный акционерный капитал компании составляет 117 млн 163,427 тыс. акций номиналом так же по 0,01 евро. Коэффициент GDR к обыкновенным акциям компании составляет 1:5.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение