Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Fitch подтвердило рейтинги двух европейских "дочек" Сбербанка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на текущих уровнях рейтинги Sberbank Switzerland AG (SBS) и Sberbank Europe AG (SBEU).

Прогноз рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) SBS были подтверждены на уровне "BBB-", краткосрочные - на уровне "F3", рейтинг поддержки - "2".

Долгосрочные РДЭ SBEU оставлены на уровне "BB+", краткосрочные - "B", рейтинг поддержки - "3", собственный рейтинг устойчивости (viability rating) - "b+".

Подтверждение рейтингов банков отражает мнение Fitch о том, что они получат поддержку со стороны материнского банка - Сбербанка России - в случае необходимости. Прогноз "позитивный" аналогичен прогнозу рейтингов Сбербанка.

Разница в рейтингах на одну ступень отражает несколько меньшую степень интеграции SBEU в систему материнского банка и меньшую зависимость от него в плане финансирования и операционной деятельности по сравнению с SBS.

SBS - швейцарская дочерняя компания Сбербанка. Sberbank Europe AG - дочерняя компания со штаб-квартирой в Вене (Австрия), управляющая сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы.

Сбербанк России по итогам первого полугодия 2018 года занимает 1-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]