Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Fitch подтвердило рейтинги Чувашии и Алтайского края

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Чувашской Республики, Алтайского края и Краснодарского края.

При этом рейтинги Краснодарского края и рейтинги города Казани были отозваны, говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Чувашии в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "B". Кроме того, агентство подтвердило рейтинг находящихся в обращении приоритетных долговых обязательств республики на уровне "BB+".

"Подтверждение рейтингов отражает хорошие бюджетные показатели республики и умеренный прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch). В качестве противовеса этому выступает небольшой размер экономики и бюджета Чувашии и, как следствие, ограниченная бюджетная обеспеченность региона", - отмечается в сообщении Fitch.

Долгосрочные РДЭ Алтайского края также подтверждены на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "B".

В случае Алтайского края Fitch также обращает внимание на хорошие бюджетные показатели при сильном операционном балансе, причем прямой риск характеризуется как очень низкий. "Рейтинги также принимают во внимание низкую гибкость бюджета региона ввиду его зависимости в высокой степени от решений федеральных властей, а также слабую институциональную среду для российских субнациональных образований", - говорится в сообщении агентства.

Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ Краснодарского края на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом и отозвало все рейтинги региона по коммерческим причинам. Агентство более не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

В случае Казани у Fitch не было достаточной информации для поддержания рейтингов, поэтому они были отозваны без подтверждения. На момент отзыва долгосрочные РДЭ города находились на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в ниостранной валюте - на уровне "B".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »