При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Чувашской Республики, Алтайского края и Краснодарского края.
При этом рейтинги Краснодарского края и рейтинги города Казани были отозваны, говорится в сообщении Fitch.
Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Чувашии в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "B". Кроме того, агентство подтвердило рейтинг находящихся в обращении приоритетных долговых обязательств республики на уровне "BB+".
"Подтверждение рейтингов отражает хорошие бюджетные показатели республики и умеренный прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch). В качестве противовеса этому выступает небольшой размер экономики и бюджета Чувашии и, как следствие, ограниченная бюджетная обеспеченность региона", - отмечается в сообщении Fitch.
Долгосрочные РДЭ Алтайского края также подтверждены на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "B".
В случае Алтайского края Fitch также обращает внимание на хорошие бюджетные показатели при сильном операционном балансе, причем прямой риск характеризуется как очень низкий. "Рейтинги также принимают во внимание низкую гибкость бюджета региона ввиду его зависимости в высокой степени от решений федеральных властей, а также слабую институциональную среду для российских субнациональных образований", - говорится в сообщении агентства.
Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ Краснодарского края на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом и отозвало все рейтинги региона по коммерческим причинам. Агентство более не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.
В случае Казани у Fitch не было достаточной информации для поддержания рейтингов, поэтому они были отозваны без подтверждения. На момент отзыва долгосрочные РДЭ города находились на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в ниостранной валюте - на уровне "B".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение