Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Fitch подтвердило рейтинги банка "ДОМ.РФ" с прогнозом "позитивный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте банка "ДОМ.РФ" на уровне "BВ+".

Прогноз рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ банка подтвержден на уровне "B", рейтинг поддержки "3", потолок рейтинга поддержки - "BB+".

"Рейтинги банка "ДОМ.РФ" отражают умеренную вероятность получения им поддержки от правительства Российской Федерации ("BBB/стабильный"). Это мнение основано на том факте, что единственным собственником банка является государство, поскольку он полностью принадлежит российскому институту развития в жилищной сфере АО "ДОМ.РФ" ("BBB/стабильный"), - отмечается в сообщении Fitch. - Кроме того, оно основано на роли банка в поддержке рынка жилищного строительства в соответствии с его специальным статусом, а также принимает во внимание существенные вливания в капитал банка, в том числе получение им в 2019-2020 гг. нового акционерного капитал в размере 83 млрд рублей".

"РДЭ банка на две ступени ниже суверенного рейтинга, что отражает по-прежнему ограниченные, хотя и увеличивающиеся постепенно, историю деятельности банка и объемы кредитования", - говорится в пресс-релизе.

"Позитивный" прогноз обусловлен мнением экспертов Fitch, что разница между рейтингами банка "ДОМ.РФ" и суверенным рейтингом может сократиться до одной ступени в следующие 12-18 месяцев на фоне активного исполнения банком его роли в поддержке рынка жилищного строительства и его более тесного включения в реализацию основной стратегии АО "ДОМ.РФ".

Банк "ДОМ.РФ" по итогам 3-го квартала 2020 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »