Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Fitch подтвердило рейтинги "Автодора" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ГК "Автодор" в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

Краткосрочные РДЭ компании в иностранной валюте оставлены на уровне "F3", долгосрочные рейтинги по национальной шкале - на уровне "AAA(rus)" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинги приоритетных долговых обязательств "Автодора" на уровне "BBB-/AAA(rus)".

Подтверждение рейтингов ГК "Автодор" отражает сохранение стратегически важного статуса компании для Российской Федерации и ее сильные операционные и финансовые связи с государством. Рейтинги компании находятся на одном уровне с рейтингами ее "спонсора", РФ.

Поскольку рейтинги "Автодора" привязаны к суверенным рейтингам, любые рейтинговые действия по Российской Федерации будут отражаться в рейтингах этой компании. В случае ослабления ее связей с государством может последовать негативное рейтинговое действие.

ГК "Автодор" создана в июне 2009 года. Компания выполняет функции заказчика при проектировании, строительстве и содержании дорог, а также обладает полномочиями концедента при заключении концессионных соглашений, управляет федеральными автотрассами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]