При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) шести российских банков в иностранной собственности на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом: "Эйч-эс-би-си банка" (РР), "ИНГ банка (Евразия)", "Нордеа банка", "СЭБ банка", "Бэнк оф Чайна" и "Чайна констракшн банка".
"Рейтинги поддержки шести рассматриваемых банков по-прежнему отражают мнение Fitch, что их финансово сильные материнские структуры, вероятно, будут иметь высокую готовность предоставлять поддержку своим дочерним структурам в случае необходимости", - говорится в пресс-релизе агентства.
Рассматриваемые банки находятся в 100%-ной собственности соответственно: HSBC Bank Plc ("AA-/Rating Watch "негативный"), ING Bank N.V. ("AA-/стабильный"), Nordea Bank Abp ("AA-/негативный"), Skandinaviska Enskilda Banken AB ("AA-/стабильный"), Bank of China Limited ("A/стабильный") и China Construction Bank Corporation ("A/стабильный").
Fitch расценивает готовность материнских банков предоставить поддержку своим дочерним структурам как высокую, принимая во внимание 100%-ную собственность, высокий уровень интеграции между материнскими и дочерними банками и общий бренд (что подразумевает репутационные риски в случае дефолта "дочки"). Ограниченный размер дочерних банков делает потенциальную поддержку управляемой для материнских групп, отмечается в сообщении агентства.
РДЭ рассматриваемых банков в иностранной валюте ограничены страновым потолком Российской Федерации ("BBB"), что отражает вероятность ограничений на перевод и конвертацию средств, а также риск того, что дочерние банки не смогут воспользоваться поддержкой от материнских структур для обслуживания своих обязательств в иностранной валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение