Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Fitch подтвердило рейтинг Японии на уровне "А" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Японии в иностранной валюте на уровне "А", прогноз по рейтингу стабильный.

Рейтинги Японии уравновешиваются сильными сторонами — развитой и богатой экономикой, её надежными стандартами управления и государственных институтов — и слабыми среднесрочными перспективами роста и очень высоким государственным долгом", — поясняет кредитное действие агентство в своём сообщении.

Так, Fitch отмечает, что коэффициент общего валового государственного долга Японии, составляющий около 230% ВВП, — самый высокий среди стран со схожим рейтингом и выступает ключевым ограничением рейтинга. Агентство также ожидает замедления роста ВВП страны до 0,4% в 2020 году по сравнению с 1% в 2019 году — из-за продолжительного воздействия на экономику повышения налогов в октябре 2019 года и слабого внешнего спроса на японские автомашины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »