При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Японии в иностранной валюте на уровне "А", прогноз по рейтингу стабильный.
Рейтинги Японии уравновешиваются сильными сторонами — развитой и богатой экономикой, её надежными стандартами управления и государственных институтов — и слабыми среднесрочными перспективами роста и очень высоким государственным долгом", — поясняет кредитное действие агентство в своём сообщении.Так, Fitch отмечает, что коэффициент общего валового государственного долга Японии, составляющий около 230% ВВП, — самый высокий среди стран со схожим рейтингом и выступает ключевым ограничением рейтинга. Агентство также ожидает замедления роста ВВП страны до 0,4% в 2020 году по сравнению с 1% в 2019 году — из-за продолжительного воздействия на экономику повышения налогов в октябре 2019 года и слабого внешнего спроса на японские автомашины.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение