При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Японии в иностранной и национальной валютах на уровне "А", прогноз по рейтингу — стабильный, говорится в сообщении агентства.
"Рейтинг Японии отражает сильные стороны этой развитой экономики с высокими стандартами управления и сильными государственными институтами, но со слабыми среднесрочными перспективами роста и высоким государственным долгом", — пишет Fitch.
Агентство отмечает, что высокий уровень резервов Японии обеспечивает сопротивляемость экономики страны к внешним потрясениям. При этом общий госдолг Японии, составляющий около 230% ее ВВП, является самым высоким среди государств, оцениваемых Fitch.
По оценке агентства, рост ВВП Японии замедлился до 0,9% в 2018 году с 1,9% в 2017 году, поскольку ряд стихийных бедствий и неблагоприятные погодные условия сказались на производстве, экспорте и спросе внутри страны. "Учитывая возобновление инвестиций в бизнес и рост расходов домохозяйств в конце 2018 года и в начале 2019 года… мы прогнозируем рост ВВП на 0,9% в 2019 году", — говорится в релизе.
Fitch пишет, что запланированное повышение потребительского налога в Японии может привести к временному росту инфляции выше целевого показателя центробанка страны в 2% к концу 2019 года. При этом агентство не ожидает роста ценового давления в стране и отмечает, что повышение налога благоприятно скажется на рейтинге Японии.
Агентство может повысить рейтинги Японии в случае успешной бюджетной консолидации, которая снизит соотношение госдолга к ВВП. Также позитивное влияние на рейтинги может оказать устойчивый рост реального ВВП и уровня инфляции.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение