Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Fitch подтвердило рейтинг "Татнефти" на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Татнефти" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F3", говорится в пресс-релизе Fitch.

Подтверждение рейтингов отражает незначительный объем долга компании, ожидания, что руководство будет придерживаться консервативной финансовой политики, значительные объемы производства, а также большой объем разведанных запасов.

Вместе с тем негативное влияние на рейтинг оказывает тот факт, что компания предоставляет финансовую поддержку банкам "Зенит" и "Ак Барс", а также другим компаниям, которые не имеют отношения к основным операциям "Татнефти".

Общие доказанные запасы нефти и конденсата "Татнефти" на конец 2018 года составили 6,587 млрд баррелей, или 925 млн тонн, по оценке Miller & Lents по системе SPE-PRMS. Показатель вырос на 6,7% за прошлый год.

Кроме того, в 2012-2014 годах компания погасила большую часть долга, взятого для финансирования строительства первого этапа нефтекомплекса "ТАНЕКО", после чего скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) компании держится на уровне порядка 0,1x, что является самым низким значением среди всех европейских нефтегазовых компаний, имеющих рейтинги Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »