Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Fitch подтвердило рейтинг "Татнефти" на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Татнефти" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F3", говорится в пресс-релизе Fitch.

Подтверждение рейтингов отражает незначительный объем долга компании, ожидания, что руководство будет придерживаться консервативной финансовой политики, значительные объемы производства, а также большой объем разведанных запасов.

Вместе с тем негативное влияние на рейтинг оказывает тот факт, что компания предоставляет финансовую поддержку банкам "Зенит" и "Ак Барс", а также другим компаниям, которые не имеют отношения к основным операциям "Татнефти".

Общие доказанные запасы нефти и конденсата "Татнефти" на конец 2018 года составили 6,587 млрд баррелей, или 925 млн тонн, по оценке Miller & Lents по системе SPE-PRMS. Показатель вырос на 6,7% за прошлый год.

Кроме того, в 2012-2014 годах компания погасила большую часть долга, взятого для финансирования строительства первого этапа нефтекомплекса "ТАНЕКО", после чего скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) компании держится на уровне порядка 0,1x, что является самым низким значением среди всех европейских нефтегазовых компаний, имеющих рейтинги Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]