Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Fitch подтвердило рейтинг США на максимальном уровне "AAA" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента США в иностранной и национальной валютах на максимально возможном уровне "AAA" со "стабильным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Рейтинг подкреплен финансовой гибкостью государства как эмитента одной из основных мировых резервных валют и инструментов фиксированной доходности, а также как площадки для наиболее ликвидных рынков капитала", - подчеркивают эксперты Fitch.

Вместе с тем, прогноз по государственному долгу и дефициту бюджета США ухудшился с момента предыдущего присвоения рейтинга, отмечает агентство. Согласно данным Бюджетного управления Конгресса США, дефицит федерального бюджета в 2016 году увеличится впервые с 2009 года, достигнув 2,9% ВВП. Fitch, в свою очередь, ожидает рост госдолга страны с 101% ВВП в 2016 году до более чем 107% ВВП в следующем десятилетии.

Кроме того, агентство снизило прогноз роста реального ВВП страны на 2016-2017 годы до 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »