Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Fitch подтвердило рейтинг США на максимальном уровне "AAA" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента США в иностранной и национальной валютах на максимально возможном уровне "AAA" со "стабильным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Рейтинг подкреплен финансовой гибкостью государства как эмитента одной из основных мировых резервных валют и инструментов фиксированной доходности, а также как площадки для наиболее ликвидных рынков капитала", - подчеркивают эксперты Fitch.

Вместе с тем, прогноз по государственному долгу и дефициту бюджета США ухудшился с момента предыдущего присвоения рейтинга, отмечает агентство. Согласно данным Бюджетного управления Конгресса США, дефицит федерального бюджета в 2016 году увеличится впервые с 2009 года, достигнув 2,9% ВВП. Fitch, в свою очередь, ожидает рост госдолга страны с 101% ВВП в 2016 году до более чем 107% ВВП в следующем десятилетии.

Кроме того, агентство снизило прогноз роста реального ВВП страны на 2016-2017 годы до 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »