Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Fitch подтвердило рейтинг Shell на уровне "АА-" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) англо-голландской нефтяной корпорации Royal Dutch Shell на уровне "АА-", прогноз - стабильный, говорится в сообщении Fitch.

Подтверждение рейтинга Shell отражает устойчивое положение компании, ее диверсифицированную бизнес-модель, а также успешную адаптацию ее финансового менеджмента к условиям пандемии коронавируса.

Агентство ожидает, что соотношение валового левериджа к средствам от операционной деятельности (FFO) будет снижаться до отметки в 1х в 2021 году и в последующие годы благодаря росту цен на углеводороды и усилиям компании по сохранению денежных средств.

Устойчивое финансовое положение Shell позволит ей увеличить инвестиции в экологически чистые и низкоуглеродные проекты. Fitch оценивает подход компании к переходу на более экологичные энергоносители как "разумно сбалансированный": компании удается адаптироваться к меняющейся структуре спроса при сохранении показателей кредитоспособности и прибыльности.

Позитивное рейтинговое действие может последовать, если соотношение валового левериджа к FFO опустится ниже отметки 1х, а свободный денежный поток останется положительным. К негативному рейтинговому действию может привести сохранение соотношение валового левериджа к FFO на уровне 1,5х и неспособность развивать низкоуглеродный бизнес.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »