При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) англо-голландской нефтяной корпорации Royal Dutch Shell на уровне "АА-", прогноз - стабильный, говорится в сообщении Fitch.
Подтверждение рейтинга Shell отражает устойчивое положение компании, ее диверсифицированную бизнес-модель, а также успешную адаптацию ее финансового менеджмента к условиям пандемии коронавируса.
Агентство ожидает, что соотношение валового левериджа к средствам от операционной деятельности (FFO) будет снижаться до отметки в 1х в 2021 году и в последующие годы благодаря росту цен на углеводороды и усилиям компании по сохранению денежных средств.
Устойчивое финансовое положение Shell позволит ей увеличить инвестиции в экологически чистые и низкоуглеродные проекты. Fitch оценивает подход компании к переходу на более экологичные энергоносители как "разумно сбалансированный": компании удается адаптироваться к меняющейся структуре спроса при сохранении показателей кредитоспособности и прибыльности.
Позитивное рейтинговое действие может последовать, если соотношение валового левериджа к FFO опустится ниже отметки 1х, а свободный денежный поток останется положительным. К негативному рейтинговому действию может привести сохранение соотношение валового левериджа к FFO на уровне 1,5х и неспособность развивать низкоуглеродный бизнес.
Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение