Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Fitch подтвердило рейтинг облигаций "Фольксваген банк Рус" на уровне "BBB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг облигаций российского "Фольксваген банк Рус", дочернего банка немецкой компании Volkswagen Financial Services AG, на уровне "BBB+", говорится в сообщении Fitch.

По мнению аналитиков Fitch, рейтинг поддерживает возможность обращения права требования на Volkswagen Financial Services AG в случае, если российская "дочка" не выплатит купон или основную сумму.

Облигации 10-й серии в объеме 5 млрд рублей были размещены летом 2016 года сроком на пять лет с возможностью досрочного погашения по желанию эмитента. Ставка купона на первые 2,5 года установлена в размере 9,5%. Выручка от размещения будет использоваться в собственных корпоративных целях банка.

"Фольксваген банк Рус" начал работу на российском рынке в 2010 году. Основная его стратегия состоит в поддержании и развитии дилерской сети Volkswagen. Одним из основных продуктов корпоративного финансирования является финансирование официальных дилеров ООО "Фольксваген групп Рус", которое служит заменой классическому кредиту на пополнение оборотных средств и отсрочки платежа.

"Фольксваген банк Рус" по итогам третьего квартала 2016 года занял 115-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »