Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Fitch подтвердило рейтинг облигаций "Фольксваген банк Рус" на уровне "BBB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг облигаций российского "Фольксваген банк Рус", дочернего банка немецкой компании Volkswagen Financial Services AG, на уровне "BBB+", говорится в сообщении Fitch.

По мнению аналитиков Fitch, рейтинг поддерживает возможность обращения права требования на Volkswagen Financial Services AG в случае, если российская "дочка" не выплатит купон или основную сумму.

Облигации 10-й серии в объеме 5 млрд рублей были размещены летом 2016 года сроком на пять лет с возможностью досрочного погашения по желанию эмитента. Ставка купона на первые 2,5 года установлена в размере 9,5%. Выручка от размещения будет использоваться в собственных корпоративных целях банка.

"Фольксваген банк Рус" начал работу на российском рынке в 2010 году. Основная его стратегия состоит в поддержании и развитии дилерской сети Volkswagen. Одним из основных продуктов корпоративного финансирования является финансирование официальных дилеров ООО "Фольксваген групп Рус", которое служит заменой классическому кредиту на пополнение оборотных средств и отсрочки платежа.

"Фольксваген банк Рус" по итогам третьего квартала 2016 года занял 115-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]