Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Fitch подтвердило рейтинг "Объединенных кондитеров" на уровне "B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО "Холдинговая компания "Объединенные кондитеры" на уровне "B". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Рейтинг компании по-прежнему сдерживается слабым качеством практик корпоративного управления. Рейтинг отражает хороший бизнес-профиль компании и умеренный леверидж, соответствующие показателям сопоставимых компаний с более высокими рейтингами.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что прибыльность "Объединенных кондитеров" постепенно восстановится в течение следующих 24-36 месяцев с низкого уровня, которого, согласно нашим оценкам, она достигла в 2020 году, - говорится в сообщении. - Отток средств связанным сторонам, вероятно, останется умеренным, что должно обусловить валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) устойчиво ниже 4x, в рамках диапазона, соответствующего рейтингу".

Консервативный уровень долга также должен позволить "Объединенным кондитерам" поддерживать адекватный доступ к внешней ликвидности для рефинансирования своего краткосрочного долга, полагают аналитики агентства.

Рынок умеренно затронут пандемией: продажи кондитерских изделий в России сократились на 3% в январе-сентябре.

"Мы ожидаем самое значительное снижение продаж в 2020 году в сегменте конфет в коробках, который был наиболее затронут пандемией ввиду более низкого спроса, связанного с мероприятиями и праздничными событиями, а также в сегменте карамели, где сокращение продолжается. Мы исходим из того, что рост рынка будет выражен низкими однозначными числами в 2021-2022 гг., при этом сегменты экономичных продуктов, таких как хлебобулочные изделия, будут демонстрировать более сильную динамику в 2021 году на фоне сдержанных потребительских настроений в России", - ожидают эксперты Fitch.

По их прогнозам, на расходах потребителей скажутся возобновление ограничений, связанных с социальным дистанцированием, и невысокий рост реальных доходов. Сильная конкуренция, вероятно, продолжится во всех сегментах кондитерского рынка, что ограничит возможности производителей повышать цены.

Доля "Объединенных кондитеров" на рынке в стоимостном выражении снизилась до 12% в январе-сентябре по сравнению с 14,6% в 2015 году, что ниже 12,9% у Mondelez (рейтинг "BBB", прогноз - "стабильный").

"Мы видим потенциал дальнейшего снижения, если инновационные и маркетинговые инициативы "Объединенных кондитеров" не будут успешными на фоне интенсивной конкуренции со стороны более крупных международных производителей сладостей", - говорится в сообщении.

"Объединенные кондитеры" также сталкиваются с серьезной конкуренцией в сегменте хлебобулочных изделий со стороны KDV, быстрорастущей российской компании с широким спектром конкурентных предложений. В то же время "Объединенные кондитеры" остаются лидером рынка в своих крупнейших продуктовых категориях весовых конфет и карамели и входят в топ-3 по другим категориям.

"Мы предполагаем лишь небольшое дальнейшее ослабление рыночной позиции "Объединенных кондитеров" ввиду сильного портфеля узнаваемых в стране брендов, значительного присутствия в основных категориях кондитерских изделий и широкой сети дистрибуции в стране. Как следствие, мы ожидаем, что бизнес-профиль компании останется сильным для рейтинговой категории "В" в среднесрочной перспективе", - отмечается в сообщении Fitch.

В холдинг "Объединенные кондитеры" входят 19 кондитерских фабрик, которые выпускают продукцию под брендами "Аленка", "Вдохновение", "Бабаевский", "Мишка косолапый", "Коровка" и другими. "Объединенные кондитеры" входят в состав группы "Гута".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »