Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Fitch подтвердило рейтинг НЛМК на уровне "ВВВ-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента НЛМК на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - "ВВВ-".

Кроме того, на прежней отметке "ВВВ-" был сохранен рейтинг нот участия в кредите, эмитентом которых является Steel Funding Limited.

"Подтверждение рейтингов отражает сильные операционные показатели НЛМК и сохранение консервативной финансовой политики", - отмечается в сообщении Fitch.

Хорошие результаты компании обусловлены низкой себестоимостью производства, независимостью от поставок сырья, географической диверсификацией операций и достаточно большой долей продукции с добавленной стоимостью.

Аналитики агентства ожидают некоторого восстановления спроса на сталь на российском и европейском рынках в среднесрочной перспективе, что также должно оказать поддержку компании.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило рейтинги немецкой энергетической компании Uniper и финской группы Fortum на пересмотр с негативным прогнозом. Это, как отмечается в опубликованном во вторник заявлении S&P, обусловлено тем, что в середине июня "Газпром" на 40% сократил поставки по газопроводу "Северный поток". В этих условиях Uniper, которая закупает более половины объемов газа по долгосрочным контрактам с "Газпромом", вынуждена замещать недостающие запасы по значительно более высокой цене. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »