Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Fitch подтвердило рейтинг НЛМК на уровне "ВВВ-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента НЛМК на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - "ВВВ-".

Кроме того, на прежней отметке "ВВВ-" был сохранен рейтинг нот участия в кредите, эмитентом которых является Steel Funding Limited.

"Подтверждение рейтингов отражает сильные операционные показатели НЛМК и сохранение консервативной финансовой политики", - отмечается в сообщении Fitch.

Хорошие результаты компании обусловлены низкой себестоимостью производства, независимостью от поставок сырья, географической диверсификацией операций и достаточно большой долей продукции с добавленной стоимостью.

Аналитики агентства ожидают некоторого восстановления спроса на сталь на российском и европейском рынках в среднесрочной перспективе, что также должно оказать поддержку компании.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »