Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Fitch подтвердило рейтинг МТС-банка на уровне "B+" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в понедельник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) МТС-банка на уровне "В+" и рейтинг поддержки на уровне "4" с "негативным" прогнозом.

Таким образом, Fitch завершило пересмотр рейтингов с возможностью снижения и убрало их из списка Rating Watch "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.

Данное рейтинговое действие последовало за подтверждением РДЭ АФК "Система", мажоритарного акционера банка, после заключения мирового соглашения между "Системой", "Роснефтью", "Башнефтью" и Башкирией.

Рейтинги МТС-банка отражают вероятность получения поддержки от основного акционера в случае необходимости. Такая вероятность подтверждается прошлым опытом получения поддержки от "Системы" вследствие высокой важности банка для компании.

Между тем негативное влияние на рейтинги оказывают слабые операционные показатели банка в последнее время и ограниченный масштаб его бизнеса.

МТС-банк по итогам третьего квартала 2017 года занимал 51-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]