Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Fitch подтвердило рейтинг МТС-банка на уровне "B+" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в понедельник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) МТС-банка на уровне "В+" и рейтинг поддержки на уровне "4" с "негативным" прогнозом.

Таким образом, Fitch завершило пересмотр рейтингов с возможностью снижения и убрало их из списка Rating Watch "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.

Данное рейтинговое действие последовало за подтверждением РДЭ АФК "Система", мажоритарного акционера банка, после заключения мирового соглашения между "Системой", "Роснефтью", "Башнефтью" и Башкирией.

Рейтинги МТС-банка отражают вероятность получения поддержки от основного акционера в случае необходимости. Такая вероятность подтверждается прошлым опытом получения поддержки от "Системы" вследствие высокой важности банка для компании.

Между тем негативное влияние на рейтинги оказывают слабые операционные показатели банка в последнее время и ограниченный масштаб его бизнеса.

МТС-банк по итогам третьего квартала 2017 года занимал 51-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]