При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной валюте на уровне "BB", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.
"Рейтинги Греции отражают высокие уровни дохода на душу населения…. Сильные стороны противопоставлены слабому среднесрочному потенциалу роста, чрезвычайно высокому уровню неработающих кредитов в банковском секторе и очень высоким запасам государственного долга и чистого внешнего долга", — отмечает Fitch.При этом стабильный прогноз отражает степень уверенности в устойчивости государственных финансов и экономического роста после пандемии COVID-19.
Fitch ожидает, что ВВП Греции восстановится в 2021 году до роста на 5,1%, хотя темпы восстановления очень неопределенные. "В наших прогнозах есть существенные риски снижения, особенно в случае возобновления вспышек коронавируса", — добавляет агентство.
Отмечается, что Фонд восстановления экономики ЕС, согласованный на саммите Европейского совета 21 июля, может ограничить ожидаемое ухудшение состояния государственных финансов, а также внести позитивный вклад в будущий экономический рост.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение