Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Fitch ожидает в 2019 году еще одного снижения ключевой ставки ЦБ РФ

- -
Аа +

Fitch Ratings прогнозирует, что Центральный банк РФ в 2019 году еще раз понизит ключевую ставку - на 0,5 процентных пункта (п. п.). Об этом говорится в докладе рейтингового агентства Global Economic Outlook (GEO).

"Мы пересмотрели прогноз денежно-кредитной политики и теперь ожидаем, что Центральный банк РФ снова сократит уровень ключевой ставки в этом году - на 0,5 п. п.", - говорится в исследовании.

Аналитики рейтингового агентства отметили, что снижение ставки на 0,25 п. п. возможно в 2020 году, в связи с тем, что инфляция в РФ приближается к целевому уровню в 4%. "Тем не менее, рост мировых процентных ставок, геополитическая напряженность, а также стремление Центрального банка сохранить инфляционные ожидания, вероятно, будут сдерживать дальнейшее снижение ставки", - полагают эксперты.

Банк России 14 июня впервые с марта 2018 года понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,5% годовых. Регулятор допускает еще одно снижение ключевой ставки на ближайших заседаниях и переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года. ЦБ будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков, указывали в ЦБ.

Кроме того, эксперты Fitch ожидают, что курс рубля к доллару на конец года немного укрепится, однако в 2020-2021 годах рубль ослабнет из-за низкой цены на нефть, геополитических рисков и продолжения покупки ЦБ иностранной валюты. По прогнозу агентства, на конец 2019 года $1 будет стоить 66 рублей, к концу 2020 года - 67 рублей и к концу 2021 года - 67,5 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]