При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Fitch Ratings отозвало рейтинги Международного инвестиционного банка (МИБ) по причинам делового характера, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства.
Рейтинги банка были поставлены на пересмотр с возможностью снижения (RWN) в марте. Fitch отмечается, что в настоящее время не может завершить процесс пересмотра, поэтому перед отзывом рейтингов не предпринимало каких-либо действий по отношению к ним. В марте Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента МИБ до "BB-" с "BBB", краткосрочный - до "B" с "F2".МИБ, созданный в 1970 году, является международным финансовым институтом, акционерами которого в настоящее время выступают Россия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния, Словакия, Чехия.
Основные направления деятельности - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах банка и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Штаб-квартира МИБа находится в Будапеште. Как сообщалось ранее, Чехия, Румыния, Словакия и Болгария, на долю которых приходится в общей сложности 35% капитала банка, объявили о своем решении прекратить членство в нем в качестве акционеров в ответ на действия России на Украине.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение