Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Fitch: Отказ от повышения потолка госдолга США может привести к пересмотру рейтингов

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предупредило, что отказ от повышения потолка госдолга США приведет к запуску процесса пересмотра рейтингов страны. В настоящее время Штаты имеют наивысший рейтинг по шкале агентства - "ААА".

"Если лимит госдолга не будет своевременно увеличен до так называемой даты Х, Fitch начнет пересмотр суверенных рейтингов США с потенциально негативными последствиями", - отмечается в сообщении Fitch.

Без возможности размещения долговых обязательств правительство США, по прогнозам, останется без свободных денежных средств примерно в начале октября (дата Х). Также под угрозой находятся выплаты в срок процентов и основной суммы долга по госбумагам.

В настоящее время верхний порог объема госдолга установлен на отметке $19,9 млрд.

Как сообщалось, во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что готов остановить работу правительства для того, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой.

Конгресс должен согласовать новые меры для финансирования работы правительства США до конца текущего фингода, завершающегося 30 сентября. При этом Д.Трамп может и планирует наложить вето на любое решение по этому вопросу, если оно не будет предусматривать выделения средств на строительство стены, пишет The Wall Street Journal. В таком случае работа всех государственных органов будет приостановлена на неопределенный срок.

Конгрессмены в настоящее время находятся на каникулах и приступят к работе 5 сентября. У них будет всего 12 рабочих дней до завершения фингода, отмечается в сообщении Fitch.

Аналитики агентства прогнозируют рост американского ВВП на 2,6% в следующем году и замедления темпов подъема до 2,2% в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]