Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Fitch: Отказ от повышения потолка госдолга США может привести к пересмотру рейтингов

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предупредило, что отказ от повышения потолка госдолга США приведет к запуску процесса пересмотра рейтингов страны. В настоящее время Штаты имеют наивысший рейтинг по шкале агентства - "ААА".

"Если лимит госдолга не будет своевременно увеличен до так называемой даты Х, Fitch начнет пересмотр суверенных рейтингов США с потенциально негативными последствиями", - отмечается в сообщении Fitch.

Без возможности размещения долговых обязательств правительство США, по прогнозам, останется без свободных денежных средств примерно в начале октября (дата Х). Также под угрозой находятся выплаты в срок процентов и основной суммы долга по госбумагам.

В настоящее время верхний порог объема госдолга установлен на отметке $19,9 млрд.

Как сообщалось, во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что готов остановить работу правительства для того, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой.

Конгресс должен согласовать новые меры для финансирования работы правительства США до конца текущего фингода, завершающегося 30 сентября. При этом Д.Трамп может и планирует наложить вето на любое решение по этому вопросу, если оно не будет предусматривать выделения средств на строительство стены, пишет The Wall Street Journal. В таком случае работа всех государственных органов будет приостановлена на неопределенный срок.

Конгрессмены в настоящее время находятся на каникулах и приступят к работе 5 сентября. У них будет всего 12 рабочих дней до завершения фингода, отмечается в сообщении Fitch.

Аналитики агентства прогнозируют рост американского ВВП на 2,6% в следующем году и замедления темпов подъема до 2,2% в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »