Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Fitch оставило рейтинги "Инвестгеосервиса" "B-" на пересмотре с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch оставило в списке Rating Watch (рейтинг на пересмотре) с прогнозом "негативный" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте российской нефтесервисной компании "Инвестгеосервис", находящиеся на уровне "B-".

Продолжающийся пересмотр рейтингов обусловлен сохраняющейся неопределенностью в отношении ликвидности "Инвестгеосервиса", которая остается слабой и зависит от способности компании привлекать дополнительное финансирование, говорится в пресс-релизе Fitch.

"Инвестгеосервис" не получал новых кредитных линий с момента нашей предыдущей оценки (20 февраля 2019 года), при этом, компания выполнила обязательства по обслуживанию долга, и нам стало известно от менеджмента, что она ведет постоянный диалог с кредиторами и рассчитывает добиться прогресса в плане рефинансирования долга в следующие один-два месяца, после публикации отчетности за первое полугодие 2019 года", - отмечают эксперты агентства.

"Мы продолжим отслеживать ситуацию с ликвидностью "Инвестгеосервиса" и можем понизить рейтинги, если она не улучшится в следующие 1-2 месяца. Позитивные рейтинговые действия, в том числе, изменение прогноза на "стабильный", будет зависеть от способности компании восстановить буферы ликвидности за счет рефинансирования, согласования нового финансирования и/или генерирования свободного денежного потока", - говорится в сообщении Fitch.

"Инвестгеосервис" осуществляет полный цикл строительства нефтяных и газовых скважин любой сложности, конструкции и назначения (поисковые, разведочные, эксплуатационные). 40% акций компании принадлежит Газпромбанку. Основным клиентом компании является ПАО "НОВАТЭК" (единственный клиент до 2014 года, 69% выручки в 2018 году).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »