При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обновило оценки стоимости ряда основных металлов, которые оно использует в прогнозах операционной деятельности и финансовых показателей компаний отрасли.
Так, были улучшены краткосрочные оценки для цветных металлов и золота. Для железной руды ожидаемые цены были повышены практически для всех периодов.
"Мы подняли оценки для никеля на 2020 год благодаря более значительному, чем ожидалось росту цен с начала текущего года, - отмечается в сообщении. - Мы ожидаем сильный спрос в долгосрочной перспективе, в частности, со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей".
Прогноз стоимости меди на 2020-2021 годы был повышен из-за менее существенного, чем предполагалось, сокращения глобального спроса за счет быстрого восстановления Китая благодаря экономическим стимулам и строительному сектору. При этом аналитики агентства ожидают большей сбалансированности рынка в среднесрочной перспективе. В долгосрочной перспективе они больше не прогнозируют рост дефицита металла в мире, в связи с чем оценки стоимости меди были снижены.
Спрос на цинк восстановился в КНР быстрее, чем предполагалось. Кроме того, снизились поставки этого металла. В связи с чем эксперты повысили прогнозные котировки на все периоды, за исключением 2022 года, когда ожидается профицит концентрата цинка на глобальном рынке.
Также хорошие темпы выздоровления китайской экономики стали причиной улучшения ожиданий для котировок алюминия на ближайшие 2 года.
Fitch подняло прогноз цен на золото на 2020-2021 годы. Низкие процентные ставки и слабый доллар США могут сохраниться и в следующем году, однако кризисные условия могут вызвать увеличение поставок лома и улучшить привлекательность альтернативных инструментов для инвестиций. Это может стать причиной постепенного снижения котировок с нынешних многолетних максимумов, как это происходило в 2013 году, говорится в сообщении.
Глобальный рынок железной руды продолжит испытывать нехватку поставок, в связи с чем аналитики агентства повысили ожидаемые цены на все периоды кроме 2023 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение