При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В агентстве Fitch полагают, что стоимость господдержки 30 санируемых российских банков превысила стоимость их потенциальной ликвидации на 0,5 трлн руб.
«Мы полагаем, что лоббирование со стороны кредиторов было (важным) фактором в некоторых из решений о спасении этих банков, так как большинство из них представляются вряд ли важными системно или даже регионально, обладая долей рынка ниже 0,1%», — отмечают в агентстве.
По данным Fitch, российские власти потратили 3,2 трлн руб. на поддержку банковского сектора за период с 2014 года, что эквивалентно 3,7% ВВП страны в 2016 году.
В Fitch не ждут, что в ближайшем будущем потребуются крупные операции рекапитализации, однако отмечают, что спасенные банки останутся проблемой для государства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение