При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Альфа-банка на уровне «BB+», изменив прогноз на «стабильный» с «негативного». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.
«Пересмотр прогноза отражает снижение давления на кредитный профиль Альфа-банка в результате пандемии, снижения цен на нефть и, как следствие, экономического спада в России. Рентабельность до обесценения осталась высокой, что поддерживает способность банка абсорбировать убытки и, по мнению Fitch, будет достаточным для обеспечения дальнейших кредитных потерь, даже в случае более длительного и серьезного спада, чем ожидается в настоящее время», — отмечает Fitch.
В агентстве также добавили, что рейтинг банка может быть повышен до «BBB-», если российская экономика стабилизируется в соответствии с базовым сценарием Fitch, а кредитные убытки от спада и от расширения розничного кредитования останутся управляемыми.
Альфа-банк является крупнейшим частным банком в России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение