Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Fitch изменило прогноз по рейтингам Альфа-Банка с «Негативного» на «Стабильный»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по Альфа-Банку с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило долгосрочный рейтинг банка на уровне BB+. Данное рейтинговое действие отражает мнение агентства, что на фоне стабилизации экономической ситуации в России снизилось давление на качество активов Альфа-Банка и на его прибыльность.

Рейтинги Альфа-Банка, являющиеся самыми высокими среди российский частных банков, отражают его хорошо развитый бизнес, значительную клиентскую базу, в которую входят крупнейшие и наиболее надежные государственные и частные компании, сильный менеджмент, историю успешного прохождения через несколько кризисов на российском рынке.

По итогам 2016 года агентство отмечает улучшение качества активов: доля просроченных кредитов более чем на 90 дней снизилась до 4,2% с 6,9% на конец 2015 года благодаря успешной работе с проблемной задолженностью. Проблемная задолженностью банка полностью покрыта резервами. Также улучшились показатели прибыльности банка, наблюдается рост чистой процентной маржи, а также существенное снижение показателя стоимости риска на фоне повышения качества активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »