При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на "негативный".
"Изменения в прогнозе отражают давление на финансовые профили банков из-за вспышки коронавируса, снижения цен на нефть и последовавшего экономического спада", - сообщается в пресс-релизе агентства.
Рейтинговые действия касаются следующих банков: Райффайзенбанк (рейтинг "ВВВ"), Альфа-банк ("ВВ+"), Совкомбанк ("ВВ+"), Московский кредитный банк ("ВВ"), Тинькофф Банк ("ВВ"), Банк Санкт-Петербург ("ВВ"), СДМ-банк ("ВВ"), Челиндбанк ("ВВ"), Примсоцбанк ("ВВ"), Левобережный ("ВВ"), Хоум Кредит энд Финанс Банк ("ВВ-"), Экспобанк ("ВВ-"), Локо-банк ("ВВ-"), Банк Уралсиб ("ВВ-"), Кредит Европа Банк ("ВВ-").
Прогноз рейтинга Альфа-банка был изменен на "негативный" с "позитивного", для остальных банков прогноз был изменен со "стабильного". РДЭ всех 15 банков были подтверждены на прежних уровнях.
Кроме того, Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ банка "Аверс" на уровне "ВВ" со "стабильным" прогнозом.
На прошлой неделе Fitch пересмотрело прогноз и теперь ожидает падения российской экономики на 1,4% в 2020 году. Между тем в 2021 году предполагается рост ВВП на 2,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение