При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прогноз Fitch Ratings в отношении российского корпоративного сектора на 2021 год является стабильным, поскольку дальнейшее значительное ухудшение ситуации по сравнению с и без того напряженным 2020 годом маловероятно, сообщается в отчете международного рейтингового агентства.
Аналитики Fitch ожидают, что выручка в среднем упадет на 8,1% в 2020 году, а затем увеличится на 4,6% в следующем году и на 4,2% в 2022 году. Ситуация с пандемией COVID-19 остается нестабильной и может потребовать введения новых ограничений, но российские власти стараются избегать шагов, которые могут быть болезненным для экономики.
"Мы ожидаем, что медианный левередж будет умеренно расти на фоне вызванного пандемией спада, вызванного пандемией, при этом показатель "чистый долг/EBITDA" достигнет пика в 1,9x в конце 2020 года, - говорится в отчете. - Мы ожидаем, что отношение "чистый долг/EBITDA" улучшится до 1,8х в конце 2021 года и 1,5х в конце 2022 года, что будет соответствовать его значению на конец 2019 года".
Денежный поток, вероятно, станет отрицательным по всему сектору в 2020 году, поскольку компании вряд ли смогут генерировать достаточно денежных средств для финансирования как капитальных вложений, так и распределения среди акционеров.
Эксперты агентства полагают, что дивидендные выплаты, вероятно, вырастут в 2020 году. Они будут базироваться в основном на результатах за 2019 год, которые в целом были устойчивыми. Поэтому компании вряд ли захотят отказываться от ранее объявленных дивидендных планов, говорится в сообщении Fitch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение