Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Fitch: Большинству нефтедобывающих стран требуются более высокие цены на нефть

- -
Аа +

В этом году большинство нефтедобывающих стран мира не сможет достичь сбалансированного бюджета при текущих ценах на нефть, говорится в исследовании международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

В самом лучшем положении оказался Кувейт - для того, чтобы доходы бюджета совпали с расходами, стране достаточно среднегодовой цены Brent на уровне $45 за баррель. Катару для этого потребуется уровень в $51 за баррель, Республике Конго - $52 за баррель.

Для большинства стран-экспортеров нефти предпочтительная цена в диапазоне от $60-80 за баррель. Для России этот показатель составляет $72, для Казахстана - $71 за баррель.

Бюджет Нигерии, тем временем, будет дефицитным при ценах ниже $139 за баррель. Венесуэла не вошла в анализ Fitch.

По прогнозам аналитиков Fitch, Brent будет стоить в среднем $52,5 за баррель. С начала года средняя стоимость барреля нефти этой марки составляет около $55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]