Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Fitch: Банки и корпорации могут получить госпомощь для рефинансирования внешних долгов

- -
Аа +

Государство может оказать помощь российским банкам и компаниям с целью рефинансирования их внешних обязательств, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch «Валютная ликвидность российских банков в более широком контексте» от 17 августа.

«Российское государство будет помогать российским банкам и через них компаниям, рефинансировать их внешние обязательства, если только не произойдет дальнейших значительных шоков, которые могли бы оказать существенное давление на валютные резервы», — полагает Fitch.

По оценкам агентства, на подконтрольные государству банки и компании приходится около 60% внешнего рыночного долга. «Что укрепляет наше мнение, что поддержка валютной ликвидностью будет доступна», — подчеркивают аналитики.

Суммарная чистая валютная позиция российских банков была положительной и составляла на конец марта $25 млрд при внешнем рыночном долге $112 млрд: «Для осуществления погашений краткосрочного долга у банков есть ликвидные внешние валютные активы на сумму около $40 млрд, и дополнительно они могут получить валютную ликвидность внутри страны, например посредством сделок РЕПО с Центральным Банком».

У российского корпоративного сектора на конец марта была совокупная короткая валютная позиция на $68 млрд. Внешние валютные заимствования корпоративного сектора достигали $122 млрд. В то время как внешняя валютная ликвидность, по оценкам Fitch, составляет $30 млрд. Вероятно, она «сконцентрирована у небольшого числа компаний».

«У большинства внешних корпоративных заемщиков хорошее финансовое положение, либо они поддерживаются государством, и они могут рассчитывать на получение денег от российских банков для покрытия возможных финансовых разрывов», — подводят итог эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »