Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Fitch: Арест фактического главы Samsung создает риски для инвестиций и бренда

- -
Аа +

Арест вице-председателя совета директоров, фактического главы южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна создает риски как для бренда, так и для стратегических инвестиций компании, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch.

Суд в Сеуле в середине февраля выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу Ли Чжэ Ён будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 километрах южнее столицы. Следствие должно быть завершено до 28 февраля и может быть продлено только на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

"Арест предполагаемого наследника Samsung, Ли Чжэ Ёна, возможно, но маловероятно, негативно скажется на деятельности компании и вряд ли значительно ослабит ее финансовые показатели. ... Тем не менее, арест может привести к задержке инвестиций и оказать давление на настроения инвесторов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это также создает еще один потенциальный риск для репутации бренда", - пишет агентство.

В настоящее время Fitch оценивает долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компании в иностранной и национальной валютах на уровне "A+". Прогноз по рейтингам стабильный.

"Арест подчеркивает недостатки в корпоративном управлении Samsung, он также может помешать компании решить эти проблемы. ... Мы ожидаем, что Samsung внесет дополнительные изменения в свою структуру в пользу интересов акционеров, повысив прозрачность и улучшив корпоративное управление", - отмечает Fitch.

Samsung Electronics - международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Чистая прибыль Samsung в 2016 году выросла на 19,3%, до 22,73 триллиона вон (19,5 миллиарда долларов). Выручка за отчетный период увеличилась на 0,6%, до 201,87 триллиона вон (172,9 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »