Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Фишер: Осторожный подход компаний США к инвестициям отражает неопределенность политической среды

- -
Аа +

Зампредседателя Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер считает, что неопределенность в отношении государственной политики в США может сдерживать экономический подъем, поскольку негативно сказывается на объеме бизнес-инвестиций.

"Осторожный подход американских компаний к инвестициям частично отражает неопределенность политической среды, - заявил С.Фишер.. - Ограничение неблагоприятного эффекта неопределенности за счет обеспечения большей ясности в отношении будущего направления государственной политики очень желательно".

В протоколе июньского заседания ФРС, опубликованном в минувшую среду, отмечалось, что некоторые из крупных компаний "дали понять, что сократили капиталовложения, в том числе и из-за неопределенности в отношении возможных изменений в бюджетной политике".

Протокол также указал на растущую обеспокоенность руководителей Федрезерва слабостью инфляции. Если сразу после президентских выборов в США среди руководителей ФРС было больше тех, кто считал, что повышательные риски для инфляции перевешивают понижательные риски, то на июньском заседании отмечалась обратная ситуация.

В своем выступлении С.Фишер также отметил, что американские законодатели, затягивая повышение потолка госдолга США, рискуют кредитоспособностью страны.

"Я очень надеюсь, что мы не подойдем к тому моменту", когда кредитоспособность США будет протестирована, заявил С.Фишер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »