При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже продуктовых магазинов в России "Ленте" за 11,4 млрд рублей (163 млн евро).
В сделку вошли 11 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и три земельных участка в Московской и Ленинградской областях, сообщила финская компания.
Ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России.
Выручка сети продовольственных магазинов Kesko (работают под брендом "К-руока") в прошлом году составила 106 млн евро, операционный убыток - 14 млн евро. В результате сделки Kesko отразит единовременные расходы в размере 64 млн евро в отчете за последний квартал 2016 года.
Продажа продовольственного бизнеса не окажет существенного влияния на продажи Kesko, но позитивно повлияет на прибыльность и денежный поток, отметила компания.
После продажи гипермаркетов "К-руока" у Kesko останется в России сеть магазинов товаров для дома и ремонта "К-раута". Ранее Kesko также управляла в РФ сетью спортивных магазинов Intersport. В феврале этого года компания объявила о планах продать российские магазины, сделка была закрыта летом.
"Лента" - пятая по величине розничная компания России и первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов (по итогам 2015 года). На конец сентября под управлением компании находилось 197 магазинов - 155 гипермаркетов и 42 супермаркета.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение