Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже "Ленте" продовольственных гипермаркетов

- -
Аа +

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже продуктовых магазинов в России "Ленте" за 11,4 млрд рублей (163 млн евро).

В сделку вошли 11 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и три земельных участка в Московской и Ленинградской областях, сообщила финская компания.

Ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России.

Выручка сети продовольственных магазинов Kesko (работают под брендом "К-руока") в прошлом году составила 106 млн евро, операционный убыток - 14 млн евро. В результате сделки Kesko отразит единовременные расходы в размере 64 млн евро в отчете за последний квартал 2016 года.

Продажа продовольственного бизнеса не окажет существенного влияния на продажи Kesko, но позитивно повлияет на прибыльность и денежный поток, отметила компания.

После продажи гипермаркетов "К-руока" у Kesko останется в России сеть магазинов товаров для дома и ремонта "К-раута". Ранее Kesko также управляла в РФ сетью спортивных магазинов Intersport. В феврале этого года компания объявила о планах продать российские магазины, сделка была закрыта летом.

"Лента" - пятая по величине розничная компания России и первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов (по итогам 2015 года). На конец сентября под управлением компании находилось 197 магазинов - 155 гипермаркетов и 42 супермаркета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]