Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже "Ленте" продовольственных гипермаркетов

- -
Аа +

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже продуктовых магазинов в России "Ленте" за 11,4 млрд рублей (163 млн евро).

В сделку вошли 11 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и три земельных участка в Московской и Ленинградской областях, сообщила финская компания.

Ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России.

Выручка сети продовольственных магазинов Kesko (работают под брендом "К-руока") в прошлом году составила 106 млн евро, операционный убыток - 14 млн евро. В результате сделки Kesko отразит единовременные расходы в размере 64 млн евро в отчете за последний квартал 2016 года.

Продажа продовольственного бизнеса не окажет существенного влияния на продажи Kesko, но позитивно повлияет на прибыльность и денежный поток, отметила компания.

После продажи гипермаркетов "К-руока" у Kesko останется в России сеть магазинов товаров для дома и ремонта "К-раута". Ранее Kesko также управляла в РФ сетью спортивных магазинов Intersport. В феврале этого года компания объявила о планах продать российские магазины, сделка была закрыта летом.

"Лента" - пятая по величине розничная компания России и первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов (по итогам 2015 года). На конец сентября под управлением компании находилось 197 магазинов - 155 гипермаркетов и 42 супермаркета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »