Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже "Ленте" продовольственных гипермаркетов

- -
Аа +

Финский ритейлер Kesko закрыл сделку по продаже продуктовых магазинов в России "Ленте" за 11,4 млрд рублей (163 млн евро).

В сделку вошли 11 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и три земельных участка в Московской и Ленинградской областях, сообщила финская компания.

Ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России.

Выручка сети продовольственных магазинов Kesko (работают под брендом "К-руока") в прошлом году составила 106 млн евро, операционный убыток - 14 млн евро. В результате сделки Kesko отразит единовременные расходы в размере 64 млн евро в отчете за последний квартал 2016 года.

Продажа продовольственного бизнеса не окажет существенного влияния на продажи Kesko, но позитивно повлияет на прибыльность и денежный поток, отметила компания.

После продажи гипермаркетов "К-руока" у Kesko останется в России сеть магазинов товаров для дома и ремонта "К-раута". Ранее Kesko также управляла в РФ сетью спортивных магазинов Intersport. В феврале этого года компания объявила о планах продать российские магазины, сделка была закрыта летом.

"Лента" - пятая по величине розничная компания России и первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов (по итогам 2015 года). На конец сентября под управлением компании находилось 197 магазинов - 155 гипермаркетов и 42 супермаркета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]