Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Финрегуляторы США могут потребовать ограничения бонусов в банках Уолл-стрит

- -
Аа +

Банковские регуляторы США обсуждают возрождение вопроса о необходимости потребовать от крупных банков отсрочек некоторых компенсаций для руководителей, а также отмены значительной части их бонусов в случае нарастания убытков, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По их данным, в переговорах, которые находятся на ранней стадии, принимают участие высокопоставленные чиновники из, как минимум, трех банковских регуляторов: Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), Управления контролера денежного обращения (OCC) и Федеральной резервной системы (ФРС). Руководители ряда банков не против того, чтобы были написаны новые версии правила, полагая, что ограничения будут мягче во время президентства Дональда Трампа, чем при демократах, если те получат контроль над Белым домом в 2020 году.

Подобные правила являются требованием закона Додда-Фрэнка от 2010 года. Дважды они предлагались администрацией предыдущего президента США Барака Обамы, но процесс не был доведен до конца, в том числе из-за противодействия отрасли. Финансовая сфера выступила против масштабов ограничений, которые были объявлены в последних правилах в 2016 году, - они распространялись на рядовых сотрудников, в то время как должны были затрагивать только высшее руководство, отмечает WSJ.

Представители ФРС и OCC заявили о том, что они намерены завершить подготовку правил, касающихся стимулирования топ-менеджеров финкомпаний. Представитель FDIC отказался от комментариев.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и два других финансовых регулятора будут иметь право голоса по любому новому предложению.

Выплаты главным исполнительным директорам пяти крупнейших банков Уолл-стрит за прошлый год в совокупности выросли на 7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]