Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Финляндия открывает частным инвесторам доступ к ключевым ж/д проектам

- -
Аа +

Финляндия планирует привлечь частных инвесторов к новым железнодорожным проектам стоимостью как минимум 7,5 миллиарда евро к 2030 году, в том числе намереваясь напрямую соединить главный аэропорт страны с Санкт-Петербургом, сообщило правительство в пятницу.

Финляндия, которая до сих пор строила железнодорожную инфраструктуру за счет государственного финансирования, сообщила, что намерена сократить потребность в бюджетных средствах для строительства новых железных дорог, одобрив привлечение частных инвестиций как способ сдерживания роста государственной задолженности.

Коэффициент госдолга Финляндии по отношению к ВВП в последнее время опустился ниже 60 процентов, как требует Европейский союз, однако может вновь начать расти в будущем на фоне старения населения.

“Очевидно, что мы не сможем осуществить необходимые крупные инвестиции в железнодорожные проекты с помощью бюджетных средств, поэтому нам нужны новые источники инвестиций”, - сказала глава министерства транспорта Финляндии Анне Бернер.

По словам Бернер, Финляндия планирует завершить как минимум два крупных железнодорожных проекта к 2030 году. Один из них, стоимостью 5,5 миллиарда евро ($6,3 миллиарда), предусматривает строительство железной дороги, которая соединит основной финский аэропорт Хельсинки-Вантаа с третьим по величине в стране городом Тампере.

В результате осуществления второго проекта стоимостью 2 миллиарда евро планируется вдвое сократить время в пути от Хельсинки до бывшей столицы Финляндии города Турку.

Третий проект, в настоящий момент находящийся на начальной стадии, позволит создать прямое железнодорожное сообщение между аэропортом Хельсинки-Вантаа и Санкт-Петербургом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »