При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Финконсалт" установило ставку 5-го купона облигаций серии БО-П02 в размере 8,71% годовых, говорится в сообщении компании.
Компания разместила 10-летние облигации объемом 14 млрд рублей в марте 2018 года. Ставка 1-го купона составила 8% годовых. Ставки 2-40-го купонов равны ставке ОФЗ со сроком погашения 1 год + 1 процентный пункт, но не более 15% годовых.
Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. По выпуску выплачиваются квартальные купоны. Оферта не предусмотрена.
Предусмотрено право эмитента принять решение о досрочном погашении (полном или частичном) в том случае, если ставка купона, начиная со 2-го, составит 15% годовых два купонных периода подряд.
ICT Holding Ltd, головная компания группы "ИСТ", предоставила публичную безотзывную оферту по выпуску. Согласно условиям оферты, оферент (ICT Holding Ltd) обязуется приобрести у владельцев облигаций бумаги на любую сумму до 14 млрд рублей включительно в случае неисполнения эмитентом обязательств по бондам, в частности, просрочки по выплатам купонов, погашению номинальной стоимости, обязательств по приобретению облигаций на срок более 10 дней, а также объявления эмитентом неспособности выполнять финансовые обязательства в отношении облигаций.
В обращении нет других выпусков облигаций компании.
Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основной деятельностью эмитента является финансовое посредничество, связанное в основном с размещением финансовых средств, в том числе капиталовложения в ценные бумаги.
Холдинг ICT принадлежит нескольким людям, самой значительной долей владеет Александр Несис.
Группа "ИСТ" является крупнейшим акционером Polymetal, добывающей серебро и золото, с долей порядка 27%, также владеет около 10% акций ПАО "Объединенная вагонная компания".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение