Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Финдиректор «Магнита» назвал «уткой» сообщения о покупке хорватской компании Agrokor

- -
Аа +

Ритейлер «Магнит» не планирует покупать розничный бизнес и производственные мощности за пределами России, в том числе не планируется покупка хорватского производителя продуктов питания Agrokor, заявил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан.

«У нас никаких планов никакие розничные бизнесы за пределами РФ приобретать. У нас нет планов приобретать какие-то производственные мощности за пределами России», — сказал он, отметив, что «Agrokor — это компания, которая находится в дефолтном состоянии».

«Видимо, это ребята не придумали ничего лучше, чем запустить "утку" о том, что их покупает "Магнит", чтобы оттянуть свои расчеты с кредиторами», — отметил Помбухчан.

Финдиректор «Магнита» подчеркнул: представители ритейлера встречались с представителями Agrokor один раз, в сентябре 2016 года.

«Наша команда, ответственная за развитие производств и социальную интеграцию, посещала их производство, если я не ошибаюсь, в Сербии», — резюмировал Помбухчан.

Ранее о возможной покупке «Магнитом» словенского ритейлера Mercator, хорватского Konzum и сербского Idea, которые являются розничными подразделениями хорватского производителя продуктов питания Agrokor, сообщило Reuters со ссылкой на словенскую газету Finance, которая не называет источники информации.

Позже на запрос RNS в пресс-службе «Магнита» ответили, что ритейлер «никогда не рассматривал покупку сетей за пределами Российской Федерации».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]